Деревня Лютиха (Семёнова Гора) расположена в самой дальней части Плавского залива при впадении Либьи. К сожалению сам ни разу там не был. Есть данные, что ранее (XVIII век) деревня располагалась несколько южнее.
Алкосталкингом! По бездорожью и разгильдяйству!
При впадении Либьи, это точно.(Есть данные, что ранее (XVIII век) деревня располагалась несколько южнее.)Насколько южнее, я не знаю, но в 70-х она была больше.
Я перед ним снимаю шляпу и считаю его героем, ни в коем случае это не усмешка. Я и пятидесяти метров не прополз бы думаю В литературе только таким приёмом в то время можно было преподнести этот героический поступок, реально и не нужно.
G€®m@№4™
Сообщение отредактировал rx3avs - Четверг, 20.08.2009, 19:35
В инете представлено вот так: В марте 1942 года был переброшен на Северо-Западный фронт. К этому моменту на счету летчика числилось 4 сбитых немецких самолета. 4 апреля 1942 в районе так называемого «Демянского котла» (Новгородская область) во время операции по прикрытию бомбардировщиков в бою с немцами его самолёт был подбит, а сам Алексей тяжело ранен. Совершил вынужденную посадку на территории, занятой немцами. Восемнадцать суток раненный в ноги лётчик сначала на покалеченных ногах, а затем ползком пробирался к линии фронта. Первыми его заметили отец и сын из деревни Плав. Из-за того, что летчик не откликнулся на вопросы («Ты немец?»), отец и сын из боязни вернулись в деревню. Затем уже еле живого летчика обнаружили мальчишки из деревни Плав-Кисловского сельсовета Валдайского района, Серёжа (Сергей) Михайлович Малин и Саша (Александр) Петрович Вихров. Отец Саши отвёз Алексея на подводе в свой дом Больше недели колхозники ухаживали за Маресьевым. Нужна была медицинская помощь, но в селе не было врача. В первых числах мая вблизи деревни приземлился самолёт, пилотируемый А. Н. Дехтяренко, и Маресьев был отправлен в Москву, в госпиталь. Врачи вынуждены были ампутировать ему обе ноги в области голени из-за гангрены.
G€®m@№4™